Tantangan Jadi Kewajiban

Standard

Jadi seorang siswa itu emang gak gampang. Banyak tantangan plus plus yang harus diemban. Meskipun sudah dilakoni setiap hari, masih ada aja hal yang bikin para siswa kualahan saat menghadapi tugas sekolah. Meskipun begitu, jadi siswa itu lebih asyik lho..dari pada mahasiswa. Dari survey yang saya dapatkan, ternyata banyak mahasiswa yang lebih punya banyak kenangan saat masih duduk di bangku sekolah. Pertanyaannya KENAPA…?? Read the rest of this entry

DILEMA PERINGATAN HARI KARTINI..

Standard

Saat ini, kita sudah memasuki pertengahan bulan April. Banyak dari kita       yang sering melewati bulan April ini, tanpa mendalami dan memahami makna dibalik bulan ini.

Tepatnya pada tanggal 21 April, 130 tahun yang lalu..lahir seorang bayi perempuan yang kehidupannya akan sangat berpengaruh bagi seluruh perempuan di Indonesia..Iya R.A Kartini…sosok luar biasa memberi cahaya dan pelita. Berjuang dan berbagi ilmu..itulah yang dilakukannya untuk memperjuangkan hak wanita..segala perjalanan hidupnya ia tuangkan dalam yang berjudul “Habis Gelap Terbitlah Terang”.

Lalu bagaimana dengan sekarang..? Bagaimana perempuan saat ini..?Adakah sosok R.A Kartini dalam jiwa perempuan saat ini..?

Sungguh miris dan memilukan.Perjuangannya sungguh terasa, namun kehidupan perempuan saat ini, sangat jauh dari harapan Kartini. perjungannya telah disiakan oleh sebagian perempuan di Indonesia. Banyak yang menganggap bahwa pendidikan sudah tidak penting lagi. Bahkan ada yang mengatakan sekolah sama saja dengan membuang uang. Sungguh menyedihkan…, Read the rest of this entry

INNER HANDSOME…

Standard

Ngerasa ngggak asing dengan yang namanya inner beauty..,  pasti udah umum bgt kan ma istilah itu..!! Mmmm…mm kali ini kita akan ngebahas yang lain…, about INNER HANDSOME..!! klo cewek hrs pnya inner beauty..,cowok juga hrs pnya inner handsome dong..!! Cowok yang inner handsome..yaa..nggak hrs handsome dong..!! Justru..,cowok yg biasax sederhana..malah pnya inner handsome lebih kuat…!! Knpa bnyk yang blng, klo..tampang adalah modal utama utk menggaet cewek…,siapa blng mesti kyk gitoe..?? Read the rest of this entry

5 HAL PENTING TENTANG AIR…….!!

Standard

Apakah anda tahu pentingnya air untuk tubuh kita..?? Apakah anda tahu, apa yang dapat dilakukan 8 gelas air untuk tubuh kita..?? Air mampu memberikan kontribusi penting untuk tubuh. Hampir semua sel dalam tubuh membutuhkan air untuk berfungsi dengan benar..!! Berikut ini 5 hal yang Anda tidak tahu tentang air yang akan membuat Anda mulai meminum delapan gelas air perhari..!!

1)Krn sekitar 80% jaringan otak terdiri dari air, sangatlah penting untuk membuatnya tetap lembab karena dehidrasi dapat menurunkan konsentrasi dan perorma otak. Air dapat membantu cairan yang membawa protein dan enzim dalam otak sampai ke tujuan. Air juga mencuci otak dari radikal bebas yang dapat merusak sel dan mengakibatkan berbagai penyakit..!!

2)Arthritis (Radang Sendi), kanker, dan penyakit jantung merupakan penyakit seriuzz yang dapat dicegah dengan minum air. Sambungan antar sendi memiliki bantalan yang menjadi peredam getaran dan melumasi persendian. Jika banyak air tersedia, friksi antar sambugan lebih sedikit dan kemungkinan anda terkena Arthritis semakin berkurang. Air juga dapat membuang racun dari tubuh sehingga meminimalkan resiko terkena kanker. Air juga membuang kelebihan garam pada tubuh yang menjadi penyebab naiknya tekanan darah sehingga mengurangi resiko terkena penyakit jantung..!! Read the rest of this entry

WARNA KITA..

Standard

Wahhh..,mank banyak yang bilang klo warna tuh cerminan hati..!!wahh bner tuh.. dah gak salah lagi..! Banyak warna yang tersedia dan berpadu dengan pribadi pemiliknya masing2..! Ada warna ada hati..! Asal kamu tau aja.., warna tuh juga punya arti masing2 lhoo…! Dengan warna.., kita bisa tau kepribadian diri kita tuh kyk gmn..!ya kann..! Jadi yukk..kita lihat apa warna favorit kita..

MERAH: Wahhh..warna ini identik dengan keberanian dan sifat pantang menyerahh…! Tapi jangan salah, penyuka warna ini gampang banget marah.., mudah emosi.., tapi diblk itu smua, dia punya sisi lembut yang luar biasa..! Wahhh.. jadi bintang idaman smua orang nehh…!!

KUNING: Klo kuning sihh..!! ehm..ehmm, baik bgt..! penyuka warna ini tuh tipe yang slalu semangat..! dia slalu punya teman banyak krn.., solidaritasnya yang tinggi…!! Jadi dia mank orang yang “SUPEL”! Cerdas udah melekat banget sama pribadinya..! Wahh..selamat..yaa…

BIRU: Penyuka warna ini identik dengan kelembutan.., tapi penuh keberanian..!! pandai.., setia kawan.., dah jadi ciri khas bagi para penyuka warna ini…!! tapi jgn salah penyuka warna ini tuh mudah tersentuh hatinya.!! So…dia bisa jadi sobat yang baik!! Biarpun diblng kalem..< jgn macem2 dehh!!

HITAM: Wahhh…warna ini lekat bgt mah unsur misteriuss.. pribadinya enerjik..tapi kadang tertutup..!! Meskipun slalu berusaha mengutamakan kebersamaan.., tapi terkadang egois juga..!! Aduhh… pribadi penyuka warna ini tuh suli bgt ditebak..! Tapi..meskipun begitu dia jago banget ngendalikan suasana..! SssSttt…dia tipe yang setia lho..

Read the rest of this entry

Banyak Tugasss….

Standard

Wahhh….. minggu ini tugas ku bener2 bnykkk…!! Gimana enggak, setiap mata pelajaran di skul pasti di kasih tugas ama gurunya!!! Ya.. bukannya gak pingin gak dapat PR, tp kan klo bnyak2 bikin capek jg gitoe loh…!! Moga2 aja gurunya pada ngasih dispensasi gitu, kan klo bnyak tugas waktu istirahat jd berkuranggg…!! Plizzzz… deh aku  seriuzz bgt nih, aku bener2 cuapek! tp thanks buat guru yang udah berhasil bikin aku jd anak rajinn…!!